Упрекнуть, не значит укорить...

Упрекнуть, не значит укорить,
укорить, не значит что со зла,
осудить, не значит проучить,
но как минимум открыть на всё глаза.
Накричать, не значит подавить,
поднять руку, не ударить ей,
указать на дверь, не значит себе льстить,
значит только то, что ты не будешь с ней.
Пыл умерь, себя побереги,
всех людей, увы, не изменить,
кто достоин будет рядом, верь-не верь,
уважать всегда, и искренне любить.
Лишь в такой, и ни в какой другой среде,
зарождается всё то, что не убить...


Рецензии