Горгона

Глаза черны- как тьма Тартара!
И в камень обращает её взгляд,
Раскалываются щиты от меча удара,
И смертоносен на её челе змей яд;
Проклятая королева царства мёртвых,
Не щадившая мужчин за свою честь!
Живущая в храме статуй безмолвных,
Чьи сердца уже познали её месть.
Горечь стыда на языке осталась,
Кою учинил ей похотливый Посейдон,
Афина в день тот лишь над ней смеялась-
Не желая слышать мольбы и стон!
Страдания окутали очи её мраком,
Ведь красивее Девы не было тогда,
Теперь же, она пользовалась страхом!
И путь её был- чёрная звезда!


Рецензии