Море

Здравствуй, море, меня нахлынуло.
Я скучаю по песням твоим.
В сердце что-то внезапно вспыхнуло,
Может, море, поговорим?

Расскажи мне о том, как дышится
В вечно тёплых солёных мирах,
Что от чаек, теперь тебе слышится,
Что ты видишь в больших облаках?

Спой мне, море, волнами дерзкими
О бездонных твоих глазах,
И движеньями плавно – резкими
Покачай на своих руках.

Ты поведай мне, море синее,
Кто воркует ночами с тобой?
Почему ты рыдаешь ливнями,
Нарушая привычный покой?

Не печалься, не буйствуй грозами,
Расставания горечь пройдет.
Я приеду, с гостинцами – звёздами
Сразу рана твоя заживёт.

Вот и всё, спасибо за новости
Чайкам ты передай привет,
Забывай же скорее горести.
Вот он мой, до тебя билет.
27.02.2015.


Рецензии