Старый альбом

Мои прекрасные друзья !
Мои роскошные подруги !
Мы были, как одна семья –
Но все исчезло в зимней вьюге.

Дарила вьюга серебром
И потихоньку забирала
Друзей.. А раньше за столом
Им даже места не хватало !

И стулья нам давал сосед,
И мы так лихо танцевали,
Что в потолок стучал нам дед,
Ворча: «Ну черти! Ну, достали!...»

И понимаешь ты, что жил
Тогда, когда все это было !
Ты, может, радость не забыл,
Зато она тебя забыла.

Но если с полки взять альбом –
То оживут воспоминанья –
Веселый смех и теплый дом,
Любовь, и встречи, и прощанья…

Костер, палатки при луне,
Ночной Десны беззвучный шепот,
Звезды сиянье в вышине
И в скалах Крыма моря рокот.


Рецензии