Мне сказал мой давний друг...

МНЕ СКАЗАЛ
       МОЙ ДАВНИЙ ДРУГ,
ЧТО, ПОРОЙ,
       БЫВАЕТ,
НЕПРОГЛЯДНОСТЬ
       И НЕДУГ
В СЕРДЦЕ
       ОЖИВАЮТ…
И ТОГДА
        ИЗ ДАВНИХ СНОВ,
ЧТО ТАК ДОЛГО
       ПОМНЯТСЯ,
ПРОСЫПАЕТСЯ
       ЛЮБОВЬ,
ЯРКИМ СВЕТОМ
       СОЛНЕЧНЫМ.
И В ГЛАЗА ЕГО
       ТОГДА,
С  ГРУСТЬЮ 
       И ТОСКОЮ,
СКВОЗЬ
       ПРОШЕДШИЕ
               ГОДА,
Я СМОТРЮ
       С ЛЮБОВЬЮ.
ПУСТЬ,
       УСТАВШАЯ ЗИМА,
ЗАМОРОЗИТ ОКНА.
ВИНОВАТА Я
        САМА,
В ТОМ,
        ЧТО ОДИНОКА…
В ТОМ,
       ЧТО НЕТ ЕГО
               СО МНОЙ
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР
       РЯДОМ…
В УТЕШЕНЬЕ
       ПРО ПОКОЙ
ГОВОРИТЬ
       НЕ НАДО…
ЗНАЕМ МЫ,
       ЧТО ДАР ЛЮБИТЬ
НЕ ПРИХОДИТ
       ДВАЖДЫ,
ЧТО ТЕПЕРЬ
       ЕГО ЗАБЫТЬ
ПРОСТО
       НЕ ОТВАЖУСЬ…
А В СУДЬБЕ МОЕЙ
       ОПЯТЬ,
               БУДТО ЧУДО  -
ВЕРИТЬ,
       ВЕРОВАТЬ
                И ЖДАТЬ
СЧАСТЬЯ
        ОТОВСЮДУ.

              8.03.1981. КРИВОЙ РОГ.
              АВТОРСКИЙ  СБОРНИК


Рецензии