судный день

*
ненавижу воскресенье, когда занять себя нечем
и на повторе в плей листе одна полозкова,
а в голове один он, хотя нет - не один, что ещё хуже.
на меня давит моя квартирная тишина,
даже если за стенкой папа скрипит стулом.
у меня в жизне сейчас одна мечта -
вырваться из клетки, куда сама себя заперлА.
устала сутки свои каратать в зиме, хочу сорваться
туда, где найду новую или хотя бы обновлённую себя.

*
весна началась совсем не скверно, считай вернула его
ведь я сама этого так хотела, мечтала, скучала,
по ночам без мысли о нём не засыпала; слишком сильно
его рассказов не хватало, а теперь в ответ тишина
и опять всё сводим к одному, лишь бы поковырять рану,
которая свежа. туплю взгляд в лобовое стекло, как всегда
тереблю молнию сапог и хочется как в кино нервно глатать
воздух ртом. ты обнимаешь. хочешь целовать. губы. ухо. шею. нос. висок.
говорю "пусти, не надо. мы пока в промежутке бывшие или друзья"
но сердце предтельски меня выдает, оно внутри слишком быстро
сменяет медленную симфонию на панк-рок.
и слёзы страшно в глазницах стоят, как сильно хочется
прижать к себе этот запах, такой приятный и родной.

*
я теперь изучила, что значит стоять на распутьи,
когда одной ногой в той жизне, гдя я в белом,
с кольцом на безымяном и с паводком рядом;
а другой, скорее всего левой, мне всё ещё 15,
в рванах джинсах и новых кедах.
но в мои несостоявшиеся 20 дома всегда ждёт любимая коша,
так думаю и в 40 ничего не изменится.
и пусть хоть кто-то попробует мне доказать,
что любит меня больше. ведь жизнь - сюрприз
и если даже кажется, что мы не одни, то нам только кажется.
опять мы ставим на одну чашу весов любовь и боль,
но в этот раз Фемида справедлива отдает лишь то, что заслужила.
приговор рассмотрению не подлежит. суд окончен.


Рецензии