После ссоры

Стансы к моей фотографии, подвергнутой мужем фотошопу.

Мне никогда не стать хорошей,
Как не старайся и не тщись !
А так хотелось быть похожей
На ту, что в шляпе смотрит ввысь !

Но все напрасно – снова ясно –
Моя повинна голова !
И меч сечет…Во мгле ненастной
Ни огонька, ни маяка.

Увы! Условья слишком строги,
И не попасть никак мне в масть.
Ну что ж – как тать с большой дороги
Я буду тайно ласку красть…


Рецензии