Воплощение

Научиться бы не думать о том,
Что ужасно засоряет мозги,
Плавать в море беззащитным китом,
Отдавая только Богу долги...

Научиться бы прощать и терпеть,
Отпуская всех ненужных людей,
Чтоб подставить не хотелось под плеть
Свежий ворох неокрепших идей.

Научусь! И стану звездную пыль
Тихим странникам со лба утирать.
Сотни жизней проживу, много миль
Я пройду, волнуя водную гладь.

(Ксения Яковенко)

https://vk.com/ksyuhosvet

----------------------------

Научусь я воплощаться в кита,
Что плывёт среди бескрайних морей,
Я не должен никому! Красота!
Охраняют меня Ямб и Хорей

А тому , кто снять захочет долги,
Надо в бездну океана нырнуть...
Там прочистят звёздной пылью мозги
Или плетью неокрепшую муть!

Пусть идёт по океанам гулять,
Сотни жизней у меня , сотни миль.
Подожду , волнуя водную гладь.
Возмущаться станет — сразу в утиль.

Понимаю , что рубеж не простой,
Я летаю среди звёзд и планет,
Кто там денег хочет — что за отстой ?
У поэта денег в принципе нет.


Рецензии