Усугубление

Рифмованная банальщина
толчка не даёт на взлёт,
повапленно приукрашена
предсмертность, и дождик льёт

коротенький, перепуганный,
контроля над жизнью нет,
плетёт индивид, обруганный
судьбою, стихи в ответ,

но жидко заклятий кружево,
и оползнями петель
докажет, что луже - лужево,
обрушится долу сель,

когда горячо карабкаясь,
до льда не добрались вы -
упали - болотом чавкая,
покамест среди живых,

и надо ли вновь наращивать
защитный самообман?
рифмованная банальщина -
всего лишь слепой туман.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.