Без названия

По маслу жизнь не йдёт.
Наперекор отвратные поступки
И вместо чеховской прогулки,
Лежачих войск поручик,
Пищевареньем на ночь,
Отяготив себя,
Души излитые эфиры
Готов бумаге доверять.

В чинах, так не познавши рангов
И в рубищах не взяв рубля,
Познал он все же наслажденье,
Высоким слогом томилась голова.

Таких, когда цензуры нет
И ценз внутри молчит,
Когда стихи летят уже по свету,
Так не пройдя издательств ножен.

Таких не каждый заприметит.
Не то, что нет у них имён,
У них билет никто не спросит,
В их стане нет развёрнутых знамён.

О них в погостной бухгалтерии
Прочтёте больше, чем с пера
Смогла слететь биографическая,
Их повседневная строка.

Увы, не всем далась
В объёме школьная программа,
А если тот объём не Ваш,
Не ешьте на ночь макароны.

И сим возрением разделим радость,
Что школа наша не напрасною была.


Рецензии