Грустно-философское...

Забейся в угол и сиди,
Не выходя из дома.
У них у всех свои пути –
Они нам не знакомы.

У них теперь своя мечта –
Увы, она не наша.
И в головах у них – да-да –
Не мозг, а просто каша !

Забудь о них ! Создай свой мир
Из фильмов, книг и песен !
Твой идеал и твой кумир
Им всем неинтересен.

Толпа в безумии своем
Коней к обрыву правит…
Но знай - история потом
Все на места расставит.

Кто негодяй и кто герой
Расскажет беспристрастно,
Кого на трон, кого долой –
И все нам будет ясно!

Но видно, измельчал народ –
В герои мало кто идет.
Да, собственно, и «враг людской»,
Злодей коварный – шут простой !

Ему бы надо убивать,
А он – патроны продавать
Своим же якобы «врагам» !
Да ну, пошли они к шутам!

Играют пусть в свою игру !
Ужо проснутся поутру….

Ведь через призму лет видней
Дела давно минувших дней…


Рецензии