Море ультразвука

Мы с тобой всё дальше.
Позывной всё глуше.
Дрейф холодной баржи.
Мёртвый кит на суше.

Легкий шум прибоя,
Ультразвука ноты...
Ты не знаешь: кто я...
Я не знаю: кто ты...

Но беда — не горе,
Даже в непогоду...
Я увидел море.
Ты в нем — просто воду...


(Сергей Небов"Мёртвый кит")

http://www.stihi.ru/2015/03/18/11723

--------------------------------------------

Мы на барже мёрзнем,
Кит совсем холодный,
Катит море грозно
Ультразвука волны.

Кит от них на сушу
Убежал и помер...
Зажимая уши ,
Набираем номер.

В грохоте прибоя
Ни гудка ,ни ноты.
Ты не знаешь ,кто я,
Я не помню,кто ты...

На морском просторе
Ветерок неслабый:
Мы увидим море,
Нас увидят крабы...


Рецензии