Сократ

Звучит набат, пришёл Сократ
Вам тайны мира открывать.
Услышь сейчас пророка глас
Вещает он вам в этот час.

Душа моя открыта
И ждёт она ответа.
Что ты хотел сказать,
Великий дух, Сократ?

Я вам открою, пробил час,
То, что с душою есть у нас.
- огонь внутри у нас горит
И с нами тоже говорит.

Я есмь огонь большой Любви
Ко мне ты сердце распахни.
Мой голос вам звучит в тиши
Не мысли, просто запиши.

Сократ сумел вам передать
Науки вечности узнать
Ведь в нём горел огонь любви
И с ним всегда он говорил.

Ты этот метод перейми
И свой огонь в душе зажги.
Пусть он горит, чтоб освещать
Ваш мир и души возрождать (воскрешать).

А формула его проста,
её озвучил вам Сократ
в его трудах её найди
и в мир поэзии верни.

Душа благословенна та,
что в проявлении добра,
стремится ввысь она
движением огня.

и в каждой жизни цель одна -
любя вершить дела,
нести Венец Добра,
он есть свечение огня!

Сократ был здесь, моя душа
беседовал с тобой и я -
Огонь божественной любви,
меня в своей душе храни.


Оказалось, нельзя творить стихи при помощи разума. Оказалось, поэты летают. И только тогда приносят свои песни, собранные в садах и рощах муз. Поэт — это существо легкое, крылатое и безумное. И творить он может, только когда сделается исступленным, вдохновенным, чего не позволяет мне мой скучный разум. И поэтому я оставил свои жалкие потуги и сочинил всего один гимн в честь Аполлона. Ведь благодаря празднику Аполлона в Дельфах я прожил этот лишний месяц, и не поблагодарить его было бы невежливо. (Сократ)


Рецензии