Поближе к лету

Плывут на юг,поближе к лету,
Льняные перья облаков.
Как будто сноса перьям нету,
В бурлящих капищах веков.

Как будто жизнь - вне капищ тлена -
Без дураков и похорон,
Ещё не знавшая ни крена,
Ни зла войны из-за корон...

Весь день плывут,поближе к югу,
Льняных сплетений облака.
Плывут везде,плывут повсюду.
Плывут,несметные,в века.


Рецензии