Когда в себе ты подмечаешь ложь...

  Когда в себе ты подмечаешь ложь,
То не ищи лекарства в горькой водке:
Она не облегчит твою походку
И с ней ты исцеленья  не найдёшь.
  Когда ты ложь заметишь в близком друге
Иль в той одной, которую любил,
Не упрекай себя, что так доверчив был;
К чему теперь упрёки , гнев и ругань?
  Когда весь свет пустым, бесчеловечным
Покажется тебе, чужим и лживым,
Лечись тоской: она недолговечна,
Она умрёт, а мы - с надеждой - живы.
   Ещё лекарство для для души и глаз:
   Прочти листок, исписанный сейчас.
                1956


Рецензии
Андрей,Ваш этот "листок",конечно,лекарство и для глаз, и для души!

С уважением и улыбкой,и даже почему-то не грустной.

Надежда Горячева   13.05.2022 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.