Июль - макушка лета

Шутливое стихотворение, написанное мною много лет назад на поздравительной открытке "С днём рождения" (за 4 коп.)))) моему мужу Александру (тогда ещё жениху), - романтику, художнику и многогранной творческой личности.  Все последующие годы он бережно хранил эту открытку, за что ему моё благодарное  спасибо!  )))

Июль - макушка лета. /народная примета/

Июль - макушка лета,
а он - душист и ярок.
И ты макушке этой
явился как подарок!
Живут меж трав и пташек,
меж сосен и осин
на свете много Сашек,
но вот такой - один!
Держи удачу крепче,
Пегаса в бок лягни ...
Взлететь с макушки легче,
чем просто от земли.
Тебе и карты в руки,
ему - вожжа под хвост!
Пусть творческие муки
твой ускоряют рост.
А то придётся биться
сердечку невпопад
когда минует тридцать
и сорок пролетят.
Но чтоб сварилась каша,
я буду повторять:
"Ты на макушке, Саша,
а значит, так держать!"


Рецензии