На Васильевском острове

На Васильевском острове своё сердце оставлю.
Сфинксы стражами вечными пускай станут ему.
Всё уйдёт... но останется неизменным
Чувство к городу родному моему.

Далеко я сейчас от мостов и каналов,
От ветров что с залива приходят с Весной.
Далеко я сейчас... но в душе точно знаю,
Что вернусь я однажды домой!

Здесь любимые улицы распахнут тротуары,
И я снова пройдусь по ним с лёгкой душой.
На Васильевский остров вновь приду
И узнаю что хранят Сфинксы
В сердце моём свет и покой.


Рецензии