Красные маки

Весной цветов так много, папа.
Давно хочу тебя спросить,
Какая тайна в цвете мака,
Что не дает его забыть?

Я видел грусть в глазах у папы,
Когда он начал свой рассказ,
Он говорил почти что плакал,
А ведь сказал лишь пару фраз.

Сказал, что маки - это души,
Солдат погибших на полях,
Сказал, что нужно их послушать,
Так много рассказать хотят.

Я понял цвет их красный, папа,
То кровь пролитая за нас,
И горе матери солдата,
По сердцевине разлилась.

Не плачь я обещаю, папа,
Мы будем помнить эти дни,
И маки красные ребята,
Пусть каждый в сердце сохранит!


Рецензии