Да пребудет...

Хоть убей, ощущение свадебной генеральши
Нарастает и крепнет, лишая последних сил…
Я люблю тебя, Энекен. Пофиг, что было дальше,
Кем ты стал,
С кем воевал и кого убил.

В мире нету прямых путей, нет прямых ответов,
По кривой всякий раз, если вывезет, ближе – и
Кривизна нарастает – красен ли, фиолетов,
Звёздный ветер уносит на мель корабли любви.

Неизбежно грядущим в грядущем больным вопросам
Он как будто ответит – сквозным ветерком в лицо…
Я люблю тебя, Энекен! – маленьким и курносым,
Только что победившим в сражении сорванцом.

Вечность ставит подножки не только таким весёлым,
Расшибая улыбки в кроваво-зубную крошь.
Нас с тобою давно разбросало по разным школам,
Не ищи в Одноклассниках, Энекен… не найдёшь.

Время сыплется под ноги – мелкий ползучий гравий.
Утоптать поплотней – и не будет прочнее гор.
Я вернусь к тебе, Энекен – и мы с тобой всё исправим.
Всё-всё-всё, с начала вселенной – до этих пор.

Я не буду звонить МЧС-никам, звать на помощь,
Регистрировать тайм-машину, входить в коллапс…
Ты не вспомнишь, что я возвращалась… нет, ты не вспомнишь.
Просто всё будет правильно, Энекен, в этот раз.

Просто всё будет правильно, вовремя и красиво.
И поэтому – быстро, не больно и без следа.
Я люблю тебя. Да пребудет с тобою сила –
Улыбаться во тьме.
Наступающей – навсегда.


Рецензии
Прочитавши такие стихи,любой вернётся

Давид Синицын   19.03.2015 20:48     Заявить о нарушении
К началу вселенной? Если бы знать - как...

Анастасия Русских Прокопьевск   22.03.2015 14:53   Заявить о нарушении