Нарцисс

Ах, как идеален, о, боже!
Нарцисс всей моей жизни.
Его восхищаются кожей,
Льнут к нему поближе.

А он на всех не взирает,
Читает адски стихи.
К морали совсем не взывает,
"Я не ты!"слышите вы.

С виду он идеален:
Плечи... Глаза и слова...
Но Нарцисс себя оправдает:
И тут вам сюрпризов сполна.

Это не нравится вовсе,
И вы ему не нужны.
Подавай ему получше,
А старанья ваши смешны.

И сколько б вы не трудились,
Сколько бы сил не вложили,
Всегда будете слышать:
"Ах, оставьте, вы - ленивый!"


Рецензии