идите

не наш вы, товарищ-курсант, уходите
нет места изгоям в разрядном крыле.
не сможете вы сквозь кровавые волны
пройти, не поникши духом, в этой войне

свободны. идите - вас ждут дома мама,
родная сестра, мила-сердцу жена.
уж лучше идите - таких нам не надо
отпустим. здесь нам сила воли нужна

бегите, пока еще можете сами
в охапку все вещи собрать, и вдохнуть
земной свежий воздух и своими ногами
реку измерить, и горы свернуть.

вы слышите? рядовой, вас спасают!
чего ж вы стоите, словно глухой?
здесь жизни, как спички, каждый день угасают
"что вы хотите?" "служить на убой?"


Рецензии