Метания

Опаленные души над черною бездной зависли.
Взгляд холодною сталью пронзает нещадно тела.
И толкают на краешек пропасти мутные мысли.
Пробегают в метаньях ненужных лихие года.

Над главою вороны светило крылами закрыли.
Ор стоит до небес разрушая мой призрачный мир.
Под ногами в расщелинах волки от скуки завыли.
За спиной ядовито хохочет рогатый сатир.

Жизнь течет как во сне, одурманив хмельное сознанье.
И кошмар за кошмаром дарует терновый венец.
Я копаюсь в себе, я ищу тот исток мирозданья.
Что поможет душе отдалить неприглядный конец.


Рецензии