Герои

Идут дорогой непрямою,
Вокруг - родная сторона.
Там, за чертой немого боя,
Она германцам отдана.
Но вот они- наши герои,
Худы, под тяжестью времен,
Они пополнят храбрых строи,
Ведь каждый, хоть и худ, силен.
В этих рядах они на равных,
Забыв про звезды на плечах,
Грустят о тех, кто в стенах славных,
О женах смелых, матерях.
Они грустят... И эта мука
Бросает их к самой черте:
Друга дыханье на плече,
А еще миг - и нету друга...

Идут они, пьяны от боя,
Воспоминания страшны...
Мы называем их герои,
Они друг друга - пацаны...


http://vk.com/annsafonova


Рецензии