В новый день, да по старому...

В новый день, да по старому,
В тех же ботинках и в старенькой куртке,
Я прощаюсь утром с прошлым, по вялому,
И иду на улицу собирать окурки.

Приунывшие синяки в томных глазах,
Неуклюжие пальцы впиваются в воздух,
Я пропел и пропил весь мир на глазах,
И с колен подняться, увы, слишком поздно.

В новый день, да по старому,
Я черчу свою жизнь вчерашней линейкой,
Я пишу своё имя опять, но заглавную,
Букву
Напишу уже с маленькой.

Каждый день, каждое угрюмое утро,
Изо рта доноситься крик,
Мои зубы давно как прогнившие фрукты,
А вместо волос серый парик.

В новый день, со старой ноги,
Я встаю, и мой холодильник,
Пустует, и в нём, тараканы - враги,
Выключают мой мозг, вырубая рубильник.

А будильник, что сиреной в стенах звучит,
Разбивая мой мёртвый, придуманный сон,
И я слышу, как в голове кто то рычит,
И окрашивает горло красным вином...


Рецензии