про рака на безрыбье...

Кивку – кивать, мормышке – завлекать,
Крючку – цеплять… а рыбкам? – им ловиться,
А мне сидеть и терпеливо ждать,
Надеяться - что вот... сейчас... случится,
Желанная удача вдруг попрёт,
Рыбацкое и мне привалит счастье,
И рыбина большая приплывёт
И червячок заглотит мой со страстью...
Проходит час… и вспомнилась уже
Пословица про рака на безрыбье,
Сижу, мечтаю просто об ерше,
И чтоб кивок мой отозвался зыбью,
Хотя бы на какой-нибудь толчок;
Гляжу, как окушков в скользучей шубе
Таскает мой любимый рыбачок…
Его не только я, и рыбки любят…
А мой червяк не нравится ершу,
А раки и не водятся, похоже...
Что ж… лучше я об этом напишу –
Стихи писать кому-то надо тоже…))))
19.03.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ах, рыбачок-рыбачок, Аннушка! "Стихи писать кому-то надо тоже"! Вот она - Ваша рЫбина!))
С отличным "уловом", дорогая!))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   15.04.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.