Воспоминания - 2 часть

Я помню, как пылал закат
Над лесом, нивами, рекою...
Я помню, как мой младший брат
Был зачарован сей красою...

Веселье, игры, детский смех,
Наш  тайный мир, открытий полный,
Тенистый сад и речки брег
Приволье нив, лесов раздолье.

И звёзд ночного неба ткань,
И треск кузнечиков в травинках,
Мечты, что кроются во снах
И что рождаются в былинках.

Я помню милый сердцу звук -
Мычанье стада вечерами,
Заботу бабушкиных рук,
Так трепетно любимых нами,

С утра работавшей у печки,
И радость от простых затей,
Мы помним сказки на крылечке,
И волшебство минувших дней.


Рецензии