Труба и Контрабас. Басня-притча

Встретились после концерта-
Два прекрасных инструмента.
Красавица труба и друг Контрабас.
Дорогая Труба ,не злись,
Завистники не перевелись.
Ты фальшивила слегка,
Надо играть наверняка.
Надо ноты учить.
Пожалуйста,не надо хамить.
Видишь сколько у меня наград,
Ты половине был бы рад.
Твоя нота так высока,
Что перекричит и петуха.
Мой звук совсем иной,
Так что следуй со мной.
К разговору подключился Петух,
От ваших нот режет слух,
Мои звуки так звучны,
Рано утром всем слышны.
Нотную грамоту не учу,
Громче скрипки по утрам кричу.
Гордыня твоя разрастается,
В груди не помещается-кусается.
Я сделал к тебе шаг,
Хотел пригласить на чай.
А стал вдруг враг?
Не назовёшь этот день удачей,
Мог поступить ты иначе.
Не становись на борьбы путь,
Попробуй в лоно дружбу вернуть.
За конец разговора я рад,
Прости за резкость брат.
Наши мысли дышат воздухом одним-
Постараюсь быть другим.
Петух ударил смычком по струне,
Подарите друг другу по улыбке.
Мораль:не придирайтесь к словам,
Чтобы не извиняться потом.
Написан в 13 часов 19.12.2014 года


Рецензии