Разгадайки про овечку козу и доброго крокодила

          ***
Она рогатая, она бодучая,
А молочко её – лекарство лучшее,
Поменьше ростом коровы будет,
Капусту дама ужасно любит,

Ест травку во поле, цветочки кушает,
Сама внимательно округ всё слушает,
Не углядишь за ней, съест даже розочку.
Кто эта барышня? Конечно,КОЗОЧКА.

          ***
Кто там, зелёный, такой ужасный,
Живёт он в топях и не напрасно,
Его не видно совсем в болоте.
Вон зубы острые, большой животик.

А хвост длиннющий, как даст им больно.
К нему попал ты, считай, на бойню.
И зверя съест он, и ту же рыбку,
Но морда длинная всегда в улыбке.

Глотал тот Солнышко, и ел калоши он,
Сыночка ж малого назвал Тотошею.
Но малышами зверь всё же любим и мил,
Есть Гена – друг детей, он - добрый КРОКОДИЛ

          ***
Тронь, правда, мягкая и шубка тёплая.
Сама кудрявая и очень вёрткая,
А побежит, да так, что не поймаешь.
Мамзель ты эту, конечно, знаешь.

Лишь БЕ да БЕ сказать умеет.
Та щиплет травку и блеет, блеет.
Отара ею, как дом любимый.
Нам шерсть её необходима.

Мы свяжем варежки, носочки свяжем.
И даме этой СПАСИБО скажем.
У моей бабушки жила за печкою,
ЯГНЁНКОМ та была, потом – ОВЕЧКОЮ.


Рецензии