Про тебя

Невозможно тебя описать
Этой, в рифмы затянутой, строчкой
Потому что ты вся - чудеса,
Ты же чудо от точки до точки!

В междометьях твоих торжество
Сотен нот, к нам пришедших из света,
Может быть просто ты божеством
В белоснежные ризы одета?

Может быть и ресницы твои
От весны, от капели, от звона,
Что звенит от души на двоих
И не важно, в какие сезоны?

Впрочем, нет – ты лишь мой огонёк
На пути и на склоне опасном
С этой искоркой не одинок
Никогда я в дороге той страстной.

Ты лишь мой светлячок подо льдом
Этой жизни, так часто бездушной,
Без тебя я, как крохотный гном,
К безразличью других равнодушный.

Ты не просто мой ангел – о, нет, –
Это было бы вяло и тускло!
Ты мой яркий единственный свет,
Ты мой добрый волшебник искусный.

Слышишь ты эти строчки в тиши,
Этот шепот мой тихий нестройный…
Ты дыши. Ты живи и дыши,
И откроется мир нам огромный…



Рецензии
Очень красиво и вдохновенно,Владимир!Вы счастливый человек - любящий и любимый!
С теплом.

Вера Баранова 2   24.03.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера - рад, что Вам понравилось )).

Владимир Гольдштейн   24.03.2015 14:48   Заявить о нарушении