Звезда

Мне сегодня немного тускло,
С керасиновой лампой в душе,
Грусть,наверное,уж не отпустит
Покурить, я пойду на крыльце
Небо звёздное , ярко - бездонно
Уплывает дымок сизо в ночь
И, вздохнув, полушубок поправя,
Зашагал я с досадой  прочь.
Одинокий фонарь у колодца,
Неприятно под ветром скрипит,
Снег дороги, шагами я мерю,
А ведь знаю...что тоже не спит.
Не осмелился снова признаться,
Вдруг откажет - и что я тогда...

Дай ка я постою...и вернусь я,
Ну должна же упасть,
              под желанье звезда...


Рецензии