Гадание

Что будущее скажет обо мне?
Где поджидает вновь меня опасность?
Душа сгорит ли в страсти и огне?
Задам вопрос и вновь раскину карты.

Валет червей. И сильный, и высокий,
Самовлюбленный. Нарциссизмом поражен.
Нет, этот путь не будет легким -
Валету спичкой легкое прожжем.

Вот, дама пик. Опасная девица.
Не уж то прочит гибель скорую мою?
Я окуну ее в кипящую водицу.
На стол я третью карту достаю.

И вышел шут. С презрением во взоре
Мне подписал он смертный приговор.
Сквозняк вдруг отодвинул с окон шторы...
И Лунный свет позвал меня во двор...

(18.03.15)


Рецензии