Шаловливое сердце

Обожаю мужчин стройных и умных
На меня же клюёт нищеброд.
Я негодую в серьёзных раздумьях,
Целый бывших возлюбленных грот.

Не косноязычно веду речь я. Дрожь
Ломит от досады, обиды.
Сия проблематика извечна. Что ж?
Лишь бы, не думать про них всех - "Гниды!"

Недосягаемые мне по душе.
Цепляю третьего, пятого.
Осталось гулять по пляжу в неглиже.
Только не выйдет опрятного

Головокружительного, мятного
Романа и чтоб без обмана!
Времяпрепровожденья приятного
Хоть отбавляй! Но вот охраны

Никакой тут никак не предусмотреть.
Мимолётны дела сердечны.
Позади плеч лежит цела жизни треть.
Ну что уж там? Ведь все мы грешны.

Сколь не пыталась, разум тут не берёт
Уж верх над сердцем шаловливым.
Может, хоть преклонный возраст подуймёт
Его и станет жить радивей.


Рецензии