Паруса мечты

Кочуют,словно пилигримы,облака
Путём свободы,над уставшим рабством,
Их лёгкие подвижные бока
Толпятся ветреным воздушным братством.

А где-то алые,как зори паруса
Летят,наполненные ветром вдохновения,
И чаек быстрокрылых голоса
Приветствует их бег гортанным пением.

Янтарь луны,что озарением светел.
Коснётся струн души,к мечтам зовущих,
Но,лет ушедших,охлаждённый пепел,
Подскажет истину надежд грядущих.


Рецензии