под утро

ночью в пустой комнате
душно. сон не является.
мыслью, сознанием, памятью
сердце и ум терзаются.

тёплой и светлой рукою
вдруг меня Бог обнимает,
тихо мне истину шепчет
и на ладонях качает:
"добрые вести будут,
спи, отдыхай, милая,
и ничего не бойся.
спи. будут новые силы".

страх и тоску оставив,
молча рассвет встречаю.
рядышком - Бог, держит.
я наконец засыпаю.


Рецензии