Фуляровая шляпка

Потрёпанное старое пальто,
          фуляровая ношенная шляпка,

так наша жизнь-скрепящее давно,
          разложено на полочках опрятно.

Как тень, проходят годы алчных дней,
          как миг, находит сожаленья крах,

пока ты молод, запрягай коней,
          не вуалируй свой кричащий страх.

Желание всё поменять - большая сила!
          Вполне реально оказаться завтра там,

куда сегодня не дойдёшь без эликсира
          и удивишься ты, что одолел преграду сам.

Тогда отшельник выступит артистом,
          в концертном зале много есть ролей.

Тебе решать - быть крысой закулисной,
          или оратором приверженных идей.


Рецензии