Апрель 2000

Березка,зеленея,прикрыла солнца свет,
Взрастая у пруда со снеговой водою.
Вода как будто спит. Зеленоватый цвет
Застыл у берегов с травою молодою.
            Горячий ветер тих и солнца отраженье
            Слепит мои глаза, в душе слегка волненье.
            Комариков все нет, жжет солнце мои руки.
            Я это вижу все,поверьте,не со скуки.
Веду велосипед, моя собака где-то.
Еще апрель—не май: погода будто лето.
Лягушки по утрам поют свои рулады,
И этим голубым мы почему-то рады.
           А в бочке у пруда холодная водица.
           Хочу я иногда, чтоб подошла  девица.
           Чтобы взглянул бы я на эту молодицу
           И уступил черед красе набрать водицу.

25. 04. 2000г.


Рецензии