512. Мы - пыль времени

Союз емшана и ковыли,
Забытый запах тех родных степей...
Заботы замотали, надоели – мы остыли,
Мне страшно видеть одичавших там коней.

Их топот – громом конницы несётся,
А стебельки ковыли – летят из под копыт,
И песня жеребца лишь только раздаётся,
И горизонт заката красотой залит.

Когда-то степь гремела от скорости походов,
От срубок озверевших там людей,
Здесь зарождалась вся история народов...
Теперь здесь не увидишь и зверей.

И мы ушли в неведомые дали:
Заботы, дачи, может огород...
О, Боже, Боже, как мы низко пали,
Лишившись памяти – забыли свой народ.


Рецензии