Останься

Останься со мною, не будет расстрелян
Мой разум несчастный, души моей враг,
Останься со мною, болезненно, верно,
Быть здесь и любить меня, холодно так.

Побудь... Хоть немного, хотя бы мгновенье,
Пускай я и вечность тобою владеть
Желал бы, с фанатика страстного рвеньем
Ночами чтоб долгими сладостно петь,

С тобою быть вместе, так странно, печально,
Но ранить болезненный облик мечты
Сейчас не хочу твой, чтоб словом нечаянно,
Не вырезать в сердце кровавы следы.

В твоем чутком сердце, что жарко пылает,
Что страстно любить, ненавидеть готово,
Лишь пусть оно знает, позволь, пусть узнает,
Что я о нем думаю снова и снова.

О, я понимаю болезненность мук,
Страданий тех, что приношу ежечасно,
Я знаю всю боль ежедневных разлук.
Ужасно любимого видеть напрасно...

Ужасно стеречь его денно и нощно,
Терпеть пререканья, что, хоть и визжат,
А тоже страшны и настолько порочны.
Но как же ты слову приятному рад.

Наверное, будучи в стане теперешнем,
Считаешь, мне просто о том говорить,
Пойми, безболезненно только и бережно
Хочу то, что нажито, я сохранить.

Сейчас тяжело так, запутался, право,
Устал от решений, устал от измен,
Мне б крылья - и преодолел бы канавы,
И чувства мои я поднял бы с колен...

Страдания грузом повисли на шее,
Совсем нету сил по дороге идти,
Дай крылья - я преодолею траншеи,
И всё, что угодно, к тебе на пути.


Рецензии
а у меня слов нет..

Как Смогла   19.03.2015 02:43     Заявить о нарушении