Не пережевывайте жизнь

                Не пережевывайте жизнь.
                Она сама жует прекрасно.
                Завидев сладкие цветы.
                Подбросит к стопам - не опасно.

                Возьмет щепоточку земли -
                Закроет Вас - и будет холмик.
                О,боже,боже!- Не смотри.
                Что солнце ясно и безмолвно.

                Кружит она орлицей - в ночь,
                Когда глаза уже смыкают.
                Что сын,что младостная дочь.
                Ей все равно  - с тобой играет.

                Гостинцем - медью - потрясет.
                И серебром - как крошкой хлеба.
                Забросит сладостный оплот.
                И развернется - не победой.

                Глаза черны,глаза чисты,
                Как ясный свет - после тумана.
                В восходе - желтые цветы.
                Наполнят златую поляну.

                И звук души не знает как -
                Дружить ли с этой грозной дамой?
                И без нее уже - пустяк.
                Спуститься в хладостную яму.

                Скрипит душа - слеза идет.
                И сердце яростно - страдает.
                Покуда будет - не звезда.
                Светить восторгам - все не в рае.

                Не пережевывайте жизнь.
                Она сама жует - прекрасно.
                Включая свет у фонарей,
                Чтоб вы прошли там - не напрасно.


                ********
                2013 год
               


Рецензии