***

Ветер злой, сердито,
Стучится к нам в окошко,
Забралась на печку
Напуганная кошка.

Вьюги да метели
Как всегда нежданно…
Ну а нам – детишкам
До чего ж отрадно!

Эх! Валенки на ноги!
И бегом по полю…!
Возвращались к вечеру,
Нагулявшись вволю.

И наевшись до сыта
Отварной картошки,
Мы засыпали сладко
Под мурчанье кошки

Виделись во сне
Вьюги да метели…
Жаль, что те деньки
Быстро пролетели.

А порой так хочется.
Пробежаться снова.
Но промчалось время то –
Не вернуть былого.


Рецензии