Июнь

Июнь. Жара стоит такая,
Что даже птицам крылья жжёт,
Когда из рощи вылетая,
Они свой делают облёт.

Солнце выжигает, всё на свете
Засыхают злаки и трава.
И цветы завяли все в расцвете,
Преклоняют выю дерева.

Воздух раскалился - до придела
Что дышать им стало мне не в мочь,
Вся земля от пыли поседела.
От жары спасала – только ночь.

Только ночь спасала на мгновенье
От палящих, солнечных лучей.
А с восходом замирало пенье
И свой бег замедливал ручей…

Июнь. Жара стоит такая,
Что даже птицам крылья жжёт,
Когда из рощи вылетая
Они свой делают облёт…


Рецензии