Танцы слов

Законам  ритма  подчиняясь,
А логике  - наперекор,
Слова, волнуясь  и толкаясь,
Вставали   в  слаженный узор…

И начинался дивный танец:
Круженье,  пауза, поклон…
Листа  чистейший белый  глянец
Их приглашал на  котильон.

Послушны  воле  менестрелей,
Слова, вы  слышите, для  вас
Оркестры  мартовских  метелей
Наигрывают странный  вальс.

За ним  таинственные  жесты
И  утонченный поворот…
Сменился ритм… Для  вашей  чести -
Заказан медленный   фокстрот.

В  углу, в  кавычки заключенный,
Особым  смыслом наделен,
Эпитет нежный, утонченный
Изящной рифмою пленен.

А каламбур, придуман  наспех,
Так нестандартен и нелеп,
Вдруг  разошелся – курам на смех -
С литотой прыгает  квикстеп.

ОксЮморон,  в  веселье мрачном,
Чтобы  развеять скуки сон, 
Один, самозабвенно, смачно,
Затеял танцевать чарльстон.

А междометия-подруги
(О, это трудно описать!)
Пустились жарить буги-вуги,
И  воздыхать, и восклицать!

СинЕкдохи свернули дохи,
Над  архаизмом хохоча,
Забавно и совсем неплохо 
Виляют смыслом  в ча-ча-ча.

О, архаизм, ты  стар, приятель,
С тобою горестно  вздохнем…
Наивный, милый мой  мечтатель,
Мы   в танго  стариной  тряхнем!


Рецензии
Живо, с юмором и умно - замечательно!
Светлана, удачи Вам и добра!

Екатерина Рыскова   11.11.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.