***

Как лист осенний – лист опавший,
Не будет больше зеленеть.
Так день прошедший – день вчерашний,
Не сможет зорькой заалеть

Идут недели, дни и ночи,
Столетья мчатся и года.
И каждый час тебе пророчит:
«Так есть. И будет так всегда».

Бежит, летит в былое время,
И не прервать нам тот полёт.
Но в землю брошенное семя,
Весною, снова оживёт.


Рецензии