Время - пропахшие пылью кулисы

      
Новое имя-прежние опыты,
Время-пропахшие пылью кулисы.
Синего цвета от смерти ль, от холода?
В дым выплывают забытые лица.
Кожи вибрирует изображение
И возникает из нагромождения
Вёсельных балок кочующий висельник...
Как на деревьях плоды поздней осени.
Губы, как листья замёрзшие до сини.

Смертельный маятник.
И под застывшим взглядом
Мелькает сон...
И карлик бродит рядом.
Не оборачиваясь и не озираясь
Он видит всё и знает обо всём
И пристально на нас глядит,
стараясь открыть чужую дверь
своим ключом.
Прижав ладонь к морозному окошку
Осмеет всё всерьёз и понарошку...
Из ограниченного строя и пространства
Блуждая остановится в бескрайнем
Рассеянном дыму за павильоном.
Здесь всё подчинено его законам,
И всё впервой,как сто веков назад
История про Фауста...О Гёте!
Скорей узнай откуда ты и кто ты.
Мне для мгновенья не найти весов:
Многоголосицей арена поражает
И в хоре различить не позволяет
Отдельных голосов.

Трудны закономерности.
Теперь он в новой роли.
Но дело предугадано,
Других не предложить.
Ведь это уж освоено,
Поблизости и надолго.
Слуга на власть оглянется,
Как на чужую жизнь.


Рецензии