Снега обвили покрывалом крыши

Снега обвили покрывалом крыши,
Покрыто изморозью тонкое стекло,
И холод пробивается все выше,
Стремясь в мое открытое окно.

На ветке снегири играют тонко
Зиме прощальную улыбчивую трель.
И слышится, как где-то звонко-звонко
Играет нежная весны моей свирель

Она поет как гордый свиристель
О том, что скоро в мире снег растает,
Утихнет в каждом городе метель,
А ландыш серебристый расцветает.

И солнца всех согреет яркий лучик,
Что бойко постучится к нам в окно.
И всем нам попадется нужный случай,
Почувствовать весеннее тепло.


Рецензии