Если...

"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись,
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живёт,
Настоящее уныло.
Всё мгновенно, всё пройдёт,
Что пройдёт, то будет мило".    (  А.С.Пушкин.  )

"Если жизнь тебя обманет",
И уже не в первый раз.
Всё забудь, пусть в Лету канет,
Не затронет твоих глаз.

"Не печалься, не сердись",
И не лей ты слез напрасно.
К нову берегу стремись,-
И печаль твоя угаснет.

"В день уныния смирись",-
Гордость твердою рукою
Зачеркни и помолись,
Тяжело хотя, не скрою.

"День веселья, верь, настанет",
Солнце выйдет из за туч.
Снова духом ты воспрянешь
И  поймешь, как ты могуч.

"Сердце в будущем живёт", -
Только этим мы и рады.
Лучше нет другой отрады,
Когда сердце вновь поёт.

"Настоящее уныло", -
Мы надеялись вчера,
Чтоб сегодня жизнь бурлила,
Но ещё, знать, не пора!

"Всё мгновенно, всё пройдёт",
Словно дождик среди зноя,-
Облегченье принесёт
В чем не ведали покоя.

"Что пройдёт, то будет мило",
Не напрасно, значит, То!
Так не плачь, что жизнь постыла,
Как вода сквозь решето.


Рецензии