Осень, последние листья

В осеннем лесу,
Последние листья
В кратком полете
Перед зимним сном,
Кружились - в теплых
Воспоминаниях о лете.

Упадая, в предначертанный срок,
На землю, питавшую корни,
Листья шептались шурша
О бренности бытия и
Скоротечности жизни.

Ветер укачивал обнаженные ветви.
Грусть, об ушедшем прошлом,
Боролась со сном.
После ночи разлуки,
Будет встреча рассвета -
Пробуждение весной.   


Рецензии