Время

        Одноклассникам .
          
Время так быстротечно...
Не успеешь за вечностью,
Тратя время беспечно
В переулках воспоминаний.
Когда Солнце в изгнании
И Луна не пробьётся сквозь тучи,
Всё же память живуча!
И кипучая кровь сквозь жилы...
Когда наши отцы были живы,
Мы бежали в нарядных платьицах
И коротеньких штанишках.
Как в той песне:"Не надо кланяться..."
А в колясках сестрёнки,братишки.
Букеты цветов во всю голову
Сливались с большими бантами.
Мы несли их на школьные праздники,
От дождя укрываясь зонтами.
А время текло так медленно
Между мягким знаком и твёрдым,
И когда поступала в третий я
В мыслях было: когда же в четвёртый?
И вот уже,как выпускница,
На порог своей школы средней
Я ступаю. Знакомые лица.
Слышу звонкий звонок последний.
Ещё пять лет уткнувшись в книжку
Будем думать, что всё впереди.
Побежало время, вприпрыжку поскакало до тридцати.
А за тридцать уже не заметишь:
Из ручья потекла река...
Уже горсти песчаные эти
Не поднимет моя рука.


Рецензии
Школьные годы запомнятся до конца дней.
.
Удачи!

Арон Гольцер   22.10.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего наилучшего.

Светлана Дьякова 5   22.10.2015 21:50   Заявить о нарушении