Мой красный атаман

Бежать за стены гор
И плыть за стекла рек.
Я чести вашей вор,
Ничтожный человек.

Вокруг меня туман,
Он черен как земля.
Мой красный атаман,
Поехали гулять.

Вези меня, буян,
За стекла синих рек.
Позволь забыть, что я
Ничтожный человек.

Пусть ветер в голове
Играется с душой,
С тобой хотя бы мне
Безмерно хорошо.

Мой маковый берет
Запрятался в лугах.
И тем, что это грех,
Меня не испугать.

Мой красный атаман,
Мне голос твой знаком.
Набей пустой карман
Дурманом медяков.
 
Игрушка ль я тебе?
Жена, тревога, дочь?
Умчи меня, злодей,
В пылающую ночь!

Бей в барабаны, плут!
Греми, литавры гром!
Сегодня на посту
Мой яростный герой.
 
Он вырвал мне печаль
С подругою-тоской,
И таяла свеча
В углу за упокой.
 
Вези меня к себе,
Мой красный атаман!
Хлестай меня и бей,
Но им не отдавай!

Мы жар из фонарей,
Мы сладостный обман!
Поедем же скорей,
Мой красный атаман!


Рецензии