Знаменитости под знаком ЛЕВ... 9 августа

     ОБЪЕКТ САМОУБИЙЦ

*Посвящается Клоду ДЕБЮССИ*

       (1862 - 1918)

          СОНЕТ

Он родился и вырос
               в Сен-Жермене.
И денег никогда почти
                он не имел...
Он не стремился к
            славе, переменам;
На бенефис своих деяний
          придти он не посмел.

В семнадцать лет
             служил в России
Под покровительством фон Мек,
Но в двадцать -
        мрачный, импульсивный
В Париж вернулся
          коротать свой век...

Женился дважды; обе
            грации его любили,
Но и без выстрелов
                не обошлось -
По пуле дамочки
            в себя всадили...
Спасать от смерти
        каждую ему пришлось...

А умер он от рака (в марте)
За пианино (в сладостном
                азарте)...


          *     *     *


   (Клод Дебюсси - французский
композитор, музыкальный критик).


         (221-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии